Памяти Великого Князя Олега Константиновича Романо

Ксения Гурова
Старинный вальс на улицах Москвы
Играет маленький скрипач.
Прохожий не одернет головы
И вряд ли он услышит скрипки плач.

Старинный вальс - какое дело
Должно быть нам до старины?
Но, видно, есть такое дело
Душам, и памяти Москвы.

Она – всё помнит: золотая,
И в глубине та старина,
Она – подвижница святая,
И Питера она сестра.

И дух её ещё всё ж помнит
Корнета Царских тех времён;
И взгляд его как будто смотрит
Сквозь все века, из тех годов.

Его душой, его глазами
Вся Русь – Россия вся полна!
И память тихая – святая
О нем живущим нам дана.

За тяжесть глупых преступлений
Груз тяжкий до сих пор на нас,
И злоба всех тех прегрешений
Сквозь столько лет живёт в сердцах.

Корнет по чести, Царской Крови-
Жизнь за Россию он отдал
И принял с радостью он долю,
И он её не променял.

Потомок славнейший России!
Он умер в страшную войну,
Отдал себя и свои силы
Чтобы не дать пройти врагу.

… Старинный вальс, и звуки эти
Относят на век – к сентябрю.
Великий Князь Олег Романов,
Мы память чтим всегда Твою!