Мы ищем и ищем по Свету ключи...

Демирина
Мы  ищем  и  ищем  по  Свету  ключи,
Мы  строим  дворцы  и  заборы,
Не  ведая:  сами  себе  палачи,
И  сами  же  -  ушлые  воры!

Но  сердце  не  ведает  пут  и  границ, -
Преддверие  в  тонкую  Душу!
И,   может,   поэтому  так  и  болит,
И  мается  в  летнюю  стужу!

Ключи  на  ладони  от  дома,   возьми:
Они  подойдут  непременно!
Что  трудно  открыть  эго  между  людьми,
То  просто  Любовью  нетленной!

И  если  сойдёт  с  милых  глаз  слепота,
Вздохнёт  человеческим  сердце,
Почувствует  "тот",   да  покается  - "та":
Есть  в  близкое  счастие  дверца!

Господь  вдохновением  лечит  глаза,
Рукой  друг  ко  другу  толкает
Детей  неразумных...   и  майским
Гроза  в  вишнёвом  саду  осыпает!

Противиться?!  Что  же,   потворствует  жизнь
Людской  ошалевшей  гордыне,
Но  лютика  два  всё  головками  вблизь
У  дома...   И  присно  отныне!

А  ты  убегай  от  неё,   от  него...
И  так,  -  по  вселенскому  кругу!
Замри  и  вглядись:  луч  сквозь сердце твоё
Давно  пронизал  тебя  к  другу,

А  небо  венчало  без  роз  и  гостей
Своим  необъятным  пространством
Двух  искренне  любящих  глупых  людей
Божественным  Светом  убранства!




      24.04.2018г.