Ностальгия по детству...

Владимир Лавров -Островский
Часто вижу сны о детстве,
Как там было всё прекрасно,
Босиком в деревне бегал
По дорогам пыльным смело.

В лес ходили без опаски,
Про клещей не знали вовсе,
Все кустарники, деревья,
Для игры служили детям.

С дядей Борей, пастухом,
Стадо сельское пасли,
Козы, овцы и коровы
Все для нас послушны были.

"Лисьи норы" за совхозом
Были пастбищем животным,
Там всегда росли грибы,
Был там пруд и караси.

Много было земляники,
Брал бидончик я с собой,
С молочком парным потом
Уплетал всё за столом.

Меня старшие любили,
Был всегда я добрым в жизни,
Кто просил помочь им в чём-то,
Сразу к ним спешил на помощь...

Много лет прошло с тех пор,
Вот и мне уж "пятьдесят",
Но в душе остался тем же
И творю Добро как прежде...

апрель 2018 г.