По России им память осталась в граните

Анатолий Шамов 1
Изнемог я от битв, воли сильных, дорог,
Нет под сердцем огня, платье дней износилось.
Видно, смертному мне отпустил меру  Бог,
Моё прошлое… мне, будто ночью приснилось.
Пр.
Разведи, если можешь, огонь… песню спой,
Дай озябшей душе у костра  отогреться.
Прогони одиночество нежной, желанной рукой,
Дай, как благом, насытиться… встречей.
2.
И пусть в песне той будет строка о лозе,
О весне и о солнце, что  светит …   в зените.
Растерял я по жизни весёлых и сильных друзей,
По России им память осталась в граните.
3.
Как героям,  им с неба на стелу звезда
Вдруг скатилась… калаш на граните был выбит.
На груди по звезде выжег зверь им тогда,
Стакан водки за них был с салютом мной выпит.