От мрака к свету

Лоссенару
 Спускается вечер. Свинцовые тучи
 Нависли над городом плотной стеной.
 Природа нахмурилась. И невезучий
 Сегодняшний вечер. Как знак мне немой.

 Нет ветра. И штора тихонько повисла...
 Созвучно с природой моё существо.
 Стараюсь я гнать эти грустные мысли,
 Но вот не выходит, увы, ничего...

 Я знаю. Пройдёт, полегчает, отпустит.
 И снова я в миг потеплею душой.
 Не надо, уйди, обращаюсь я к грусти.
 И вновь будет утро. И счастье. Со мной...

 24.04.2018