Сугубо добровольно

Полина Ри
Мне казалось, ты сможешь
В меня воплотиться,
Забиться под ребра,
Остаться вдруг в памяти.
Мне казалось, что каждый из нас
Вдруг способен
Потухнуть друг в друге,
Остаться в беспамятстве,
Жить и страдать,
Может чувствовать вечером,
Как каждая пятая
В легких
Погаснет так
Что новые звезды
Станут пеплом помечены,
Что даже сверхновая
Дымом растянется.
Прахом покроется, 
Снова разрушится
Тот тихий домик,
Что строил когда-то.
В мыслях четыре стены
И по-прежнему кружатся.
Я их ломал для тебя,
Но навряд ли ты
Сможешь вернуться.
Ты не захочешь ведь,
Ты не оценишь все наши страдания:
Душа безвозмездно билась в агонии, а..
Я умирал.
Я умирал тем ярким вечером,
Когда на закате все алым становится,
Когда все миры
Почти бесконечные,
Когда холод по коже
Проникает до кости.
Я их убил. Убил их всех
В очередь.
Я не прощался,
Меня ждет бесконечность ведь.
Так мне казалось
(наивно, беспочвенно),
Так каждый день
Меня мыслью излечивал.
Никто и не знал, что
Когда-то все кончится,
Обман весь раскроется,
А мне не останется
Выхода
В вечное мое одиночество,
Выхода к миру с той энной станции.
Я их все предал,
Что делать не стоило,
Ведь ты не оценишь все наши страдания.
Душа безвозмездно билась в агонии, а...
Мы умирали, превращая всё в алое.