Пьяный парень на перроне

Яна Айвон
Качается парень один на перроне,
А где-то девчонка умчалась в вагоне.
Штормит мир вокруг от вина или водки.
Все в юбках вокруг – безусловно красотки.

Вот слева красава, вот справа мелькает,
Пытаюсь поймать, но опять ускользает.
И светлый мираж с голубыми глазами
Уж точно обязан понравиться маме.

Но поезд умчался, а с ним на сиденье
Уехала та, что достойна сомнений,
Достойна борьбы, меланхолии, муки,
И с ней можешь точно не думать о скуке.

Умчалась давно. Почему? Непонятно.
Оставив на память мне ребус занятный.
И где без пол литра не смог разобраться,
Пришлось одному быстро мне догоняться.