Кошкин дом

Юргенс
Тили  -  бом,  тили  -  бом! 
Мой   рассказ  про  кошек  дом.
Людям   верится   с  трудом,
Они  думают  -  дурдом!

Что  такая  есть  команда  -
Четырёх  хвостатых  банда!
Тиша,  Тима,  Фима,  Яша    -
Эти  кошки  радость  наша!

Тили  - тили - тили - бом! 
Когти  точим  вчетвером! 
Вашу  мебель  мы  порвём,
Обратитесь  в  мебельпром!

Шёрстку  всю  их  соберём, 
Где  «надули»  -  подотрём!
Тили - бом,  тили - бом! 
Мы  котов  своих  запрём.

Тишу,  Яшу,  да  и  Фиму. 
Одна  кошка  средь  них   -  Тима!
Тима  среди  кошек  -  прима, 
Не  проходят  коты  мимо!

Где  коты,  там  и  котята   - 
Своё  дело  знают  знатно!
Тима,  Яша,  Фима,  Тиша!
Пятый  хвостик  будет  лишним!

Тили - тили - тили - бом! 
Скажем  кошкам  всем  «Шалом»!
Всех  рассмотрим  по  порядку
И  похвалим  очень  кратко.

Тихон  это  аксакал,
Когда  молод  был  -  скакал,
Валерьяночку  лакал!
Славный  кот - производитель:

Фимке  с  Яшкой  он  родитель.
Элегантный  старый  кот,
У  него  беззубый  рот.
Не  приучен  он  наглеть,
Любит  только  кости  греть!

Очень  трудно  пройти  мимо, 
Не  погладив  кошку Тиму.
Чудо - шкурка  у  Тимурки! 
А  какие  чудо - глазки,
Мордочка,  как  будто  в  маске! 

На  груди  жабо - гипюр,
Коготочков  маникюр!
Тима,  ведь,  дитя  природы  - 
Тяжелы  уже  ей  роды.

Ей  бы  от  котов  удрать, 
Что  не  месяц  -  снова  мать!
Эта   супер  кошечка  - 
Ласковая  крошечка!

Он  сыночек  Тимы  с  Тишей, 
Любит  погулять  по  крыше  - 
Уважают  его  мыши!
На  вид  очень  он  пушист,   
Под  шикарной  шубой  -  глист!

И,  хотя  такой  худой   - 
По  характеру  не  злой!
Ничего  не  скажешь,  Фимчик   -   
Средь  других  котов  любимчик!

Это  самый  главный  кот.
Умный,  хитрый,  ушлый  мот!
Смелый  наглый  забияка.
Вступит  в  бой  даже  с  собакой!

Если  он  поставил  цель  - 
Проползёт  в  любую  щель!
Как  в  доверие  войдёт  -
Тушка  рыбы  пропадёт!

Как  отчаянный  ворюга,
Тырит  всё  он  без  испуга!
Кто  нарушит  его  быт  - 
Тому  тапки  обоссыт!
Он  не  кот, он  «опер  Яша»! 
И, конечно  -  гордость  наша!

Как  же  нам  их  не  любить?
Мы  без  них  не  можем  жить!
Очень  вкусненькому  рада 
Вся  пушистая  бригада!

Не  удержишь  ты  улыбку, 
Когда  чуют  они  рыбку   -
Принесённые  пакеты
Атакуют,  как  ракеты!

Тили  - бом,  тили - бом!
Вот  такой  наш  кошкин  дом!
Тишка,  Тимка,  Фимка,  Яша    - 
Нету  наших  кошек  краше!