Безответная любовь или же Бедная Каракозаим

Ангелина Максимюк
Её красу не описать словами,
Но судьба её очень горька.
Дочь злого Тайшик Хана
Влюбилась однажды во врага.

Возлюбленный был Алпамыс,
Но он был в Гульбаршин влюблён.
Красавец написанный и
Тогда был Тай шиком пленён.

Тай шиком его кинул в ущелье,
Батыр был усыплён и связан.
Но действие кончилось зелья,
Ну, можно считать он спасён.

В ущельи лежал 7 лет наш батыр,
Каракозаим искала его бесследно.
Она обыскала весь мир,
И наконец нашла овраг секретный.

Каракозаим вытащила из ущелья того,
Кого так давно ждала и искала.
Её счастье было так велико,
Что в душе она без устали плясала.

Алпамыс убил её отца,
И освободил народ от управы.
Как плакала и страдала она....
Каракозаим тогда так больно стало.

Батыр умчался к своей любимой.
Завяли Каракозаим три листик.
Она не выдержала, Алпамыс ушёл к другой,
И жизнь она закончила самоубийством.......