Сумбур

Ирит Саффо
 

Вот, оставлю тебя, на мещанские плюнув замашки,
променяю слова на распевы под лютню и скрипку,
позабуду прогладить привычные к складкам рубашки,
и зажарю у обеду золотую роскошную рыбку.

Это будет, не думай, что жизнь -в бездорожье телега,
что засела в болоте и в скуке событий застряла,
ты разбойник,  с усмешкой забывшего дом печенега,
я, конечно, пастушка, но мне тихой заводи мало.

Воспарю стрекозой, обопрусь на прозрачные крылья,
быть свободной привычка, от которой избавиться сложно,
и пускай тарахтит о покое и сне камарилья,
мне сумбур подавай, а иначе любить невозможно.

23//04//18