Я теперь уж знаю, не забуду

Лариса Рыбина
Я теперь уж знаю, не забуду:
Мы  песчинки, сколько не крути.
Мир наш уязвим всегда  и всюду,
Хоть стеной бетонной  огради.

Налетает  "ветер ураганный"
И  тебя, трах-бах , и нет уже.
Ты со всеми вместе, то есть  скопом ,
На последнем жизни  вираже.

Если ты еще не разобрался ,
Сам себе, ты грезишь, господин,
Как вагон который оторвался
И несется в сумерках один,

Помни,  это мнимая свобода -
В колее ни выхода, ни входа.