В деревне летом

Виктор Фортунатов
Набежали, налетели тучи с севера,
Зарядили дожди через  день,
Будет много в лугах нынче клевера
Вкруг Калязинских деревень.

Поднимайся скорее детинушка,
Точи косу и правь оселком,
Чтоб зимой была сытой скотинушка,
А детишки зимой с молочком.

Погляди-ка, роса нынче славная,
Над лугами дымится парок,
На востоке горит заря алая,
Дует легкий, как дым ,ветерок.

И детишки по тропке с корзиночкой
По грибы уже к лесу спешат,
В туеске с молочком у них крыночка,
Слышен смех деревенских девчат.

Земляника в опушках березовых,
С молочком, так и тает во рту,
Губки  алые, щечки розовы
У девчонок от ягод в лесу.

И грибами уже наполняются
У  ребят  на  плечах  кузовки,
Им все чаще в траве попадаются
Загорелые  боровики.

И счастливые, малость усталые,
Они из  лесу выйдут гуськом,
Высоко будет солнышко алое
Над церквушкою  с гнутым крестом.


                29.06.2012 года