К чему все эти муки?

Алёша Астахова
Не хотела никогда у твоей души отнять порывы,
А ты так поступал и не раз,
Не потому, что твои чувства ко мне плешивы,
А от того, что твой рассказ был вовсе не о нас.

Да к чему я все это писала,
Да зачем мне это теперь,
Если ночь не вынесла мрака,
Если света не выдержал день.

Ты видел из окна моего,
Как подсолнухи там растут?
Где в поле, где далеко,
Моё отражение они несут?

Не заметил ты этого, друг,
Да и не зачем это теперь,
В твоём сердце только глум,
В моем - для другого дверь.

Говори, не молчи со мной,
Мне будет нужно это всегда,
Я не задену тебя косой,
Только выслушаю, моя звезда.

Миг так красив и так любим,
Когда цветами и мороженым пахнет,
Но как же он уродлив и неуловим,
Когда твоими масками спрятан.

Вино краснеет от разлуки,
И стала зеленее вдруг трава,
К чему все эти муки?
-Чтоб оказалась я хоть раз да не права.