Из старых записных книжек. 1957 г. Чудный сон

Эдуард Альперович
Сколько звёзд на небе разбросала
ночь своею щедрою рукой.
И, накрывшись чёрным одеялом,
засыпает тихо над Землёй.

Всё затихло. Только где-то в сердце
словно что заноет, защемит.
Может песне хочется за петься,
может просто так оно грустит.

Хорошо стоять нам под звездою,
что сейчас сияет лишь для нас.
Мы одни, наверное, с тобою
в целом мире не закрыли глаз.

И не надо нам другого света
кроме этой гулкой темноты,
огонька, сверкнувшего приветом,
что улыбкой зажигаешь ты.

И ещё я, долго  засыпая,
слышу твои легкие шаги.
........................
Говорят, что в этом южном крае
снятся только удивительные сны.

Крым. Август