Запоздалая Весна

Михаил Лазурит
Ах, какая запоздалая Весна,
Снег и ветер лепят кружево венков ...
Как берёзки и душа обнажена ...
Ах, какая запоздалая любовь ...

Полу-смайликом блестит в ночи Луна,
Зависая между редких облаков ...
Спящий мир ... принцессой спит Весна,
Грезя маем распустившихся цветов ...

Будто замер, вдруг, космический пейзаж
И стоят в оцепенении сады ...
И сломался, невзначай, хронометраж ...
Словно вечность, - до рассвета и звезды ...

24/04/2018.