Почему же, отчего же друг без друга мы не можем?

Яна Айвон
Почему же, отчего же
Друг без друга м не можем,
Как две разных половинки,
Яблоко и сердцевинка?

Почему же, отчего же
С каждым днем нам все дороже
Капельки удачных встреч,
Что стремимся мы сберечь?

Все, как в алгебре, понятно:
Плюс и минус – всем приятно.
Вытащу все, что внутри –
Полюбуйся, посмотри:

Здесь и счастье, и удача,
Все пучком и не иначе.
И не нужно глубоко
Прятать то, что велико.

Если вытащишь наружу,
Что во мне, то обнаружишь
Горы всякого дерьма,
Что припрятала сама.

За улыбкой прячу мрак
И витаю в облаках.
Ну а ты всем мрачным видом
Отгоняешь прочь обиды.

А потом из этой смеси
Радости, дурных известий
Слепим то, что нам по нраву
И принадлежит по праву.

И вот именно за этим
Ты меня и заприметил.