о мире

Ольга Зайцева 5
Смотрите- подступают к рубежам.
И точат нож, чтобы ударить подло.
И что тогда? Подставить щёку нам?
Ударить первыми, пока ещё не поздно?
Не призываю щёки подставлять,
Но не ищите повода для ссоры.
Обид старайтесь не усугублять,
Возможно- обойдитесь разговором.
Не нападём, не лезем на рожон,
И только просим- дайте жить спокойно.
Так было у России испокон.
И только это мудро, и достойно.
Хотите на колени ставить нас?
Разрушить нам дома, поработить?
Око за око...берегите глаз.
Себе, и людям дайте мирно жить.
Земли хотите, нефти, газа, нас?
В России очень жирный чернозём.
Врагов здесь хоронили мы не раз.
Вот оттого и силы столько в нём.
Дружу со всеми, никого не задеваю,
И сердцем чистым пожелаю, всей душой-
Пускай войны на белом свете не бывает.
Храните мир над нашею землёй.