Нет книг великих без великих потрясений...

К.И.О.
Нет книг великих без великих потрясений,
Без войн кровавых, без трагедий жутких.
Появится на свет литературный гений
По разграбленьи города на третьи сутки.

А счастье? Что ж, оно великолепно!
Но описания его недолговечны.
И на него всегда есть право вето
У мастеров пера и дел заплечных…

И если ты с писателем связалась,
Поставь во храме не одну свечу.
В любовь свою добавь хотя бы малость
Брезгливости. Как будто к палачу…