Бильярд со смертью

Платонова Анна
-Сыграем?
-Согласна. Ты разбиваешь.
-Знай лишь одно-ты проиграешь.
-Ну что ж. Я рискну
Играй, чего ждешь...
Ты берешь кий...и бьешь!
Вертится шарик..как моя жизнь
Вот она луза...полет...вниз...
Еще твой удар...и снова в цель...
И в моем доме дверь с петель
С легкой ухмылкой третий удар
-Мимо! В больнице потушен пожар.
Мой теперь ход...руки дрожат
И неудобно шары все лежат.
Стойка, прицел, мягкий удар,
И у меня шар в лузу попал...
В этот момент где-то в Бали
Девочку от лихорадки спасли...
Снова мой ход...яростный взгляд
Но мои руки уже не дрожат
Бью, что есть силы, шарик восьмой,
Чтобы он в лузе был угловой.
Ценится выше в игре свояк
В Москве погибает потенциальный маньяк.
Мой третий удар и снова удача
Все бедняки стали чуть-чуть богаче
Ты в бешенстве, но, мне сдаваться нельзя
Четвертый удар...
-Ну что ж, теперь я...
Один за другим ты бьешь три шара
Меня забывают семья и друзья
Еще один шар в лузу попал
И где-то электрик со стремянки упал
Всего два шара и выигрыш твой
Ты их забиваешь, довольный собой.
-Я предупреждал.
-Я хоть попыталась.
-А может еще? Ты ж не отыгралась!
-Ну что же, рискну, раз ты разрешил.
И Смерть, улыбаясь, шары вновь сложил...