Мне очень жалко всех людей..

Дейв Гахан
Мне очень жалко всех людей..
И нищего в трущобах ветхих.
Того, кого зовут "злодей"..
Стрельцов военных, дюже метких...

Вы посмотрите на других:
Они ведь родственные Души..
Комкает сатана мой стих...
Но смысл его он не разрушит..

Ведь у кого одна беда..
Иной-слепец, ослеп от солнца-
От злата - словно та вода
Течёт рекой через оконце..

А вот блуждает человек
И бес его тревожит Душу,
В наш многогранный, гиблый век
Возьми, и всё равно послушай..

Прильни Ты Сердцом к удальцу,
Который губит, лжёт и грабит...
А что сказать тогда Стрельцу
Что по приказу жизнь поганит..

Чужие жизни, и свои..
Убог ваш сон-патриотизм..
Если кровавые бои
Мы видем сквозь оттенок призм..

Мне очень жалко род людской..
Мы погибаем, да зазря..
Его приход с большой тоской
Напишет кровь календаря..