мой город во мраке хранит ключ от сказки

Велла Флекс
Мой город во мраке хранит ключ от сказки
Бесценный подарок ждет избранный час
Кто покорит его без единой подсказки
Обретет сокровенный таинственный глаз
Что пророчит всю истину, кровь будоражит
Открывает все двери в другие миры
Он исполнит мечты, о таинствах расскажет
Затаит в тебе дух от безумной игры
Этот город так ждет непокорства, безумства
Где-то странник блуждает, к нему топчет путь
Он в сознаньи своем не таит вольнодумства
Он так близко к победе идет сквозь всю муть
А тот ключ все пылится под темною гущей
Ждет пророчества смирно под грудой земли
Чтоб открыть волшебство будто искрой несущей
И волной безупречной накрыть все в дали
Замирает вдруг время, как избранный странник
Постигает внезапно в ночной тишине
Всю ту истинну города, словно посланник
Словно бог окрыленный в палящем огне
Ему больше не нужен ни грех, ни тревога
Не приносят они больше сладость и суть
И ступив за пределы земного порога
Сможет мир верх ногами легко провернуть
Ну а город тот снова ждет нового часа
Чтобы снова избраннику ключ подарить
В полуночной заре ждет безумного пляса
От того, кто его сможет вновь покорить.