Книга

Велла Флекс
Я вновь листаю слишком быстро, всю эту жизненную книжку
Слова летят, сплетают нити, уносят прочь, таят интрижку.
Вот вновь в руке моей чернила,
и витражи в глазах цветные
Та жизнь, что так меня манила
Зовет, как сон, в дворы ночные.
О ней пишу без остановки
А ночью вновь ищу сценарий
Пока жива, ей нет концовки
Иду на зов, сквозь зло и тварей.
Так книга стала мне бесценна
Дороже золота и плоти
С ней жизнь вдруг стала полноценна
Вся суть, исписана в блокноте
Она внутри себя оставит
Мои тревоги, счастье, мысли
В ней все пылает и лукавит
Но разве мы чисты? Осмысли.
Посмертно в ней поставлю точку
Мораль одна, но смысл разный
Вся суть, собрана по кусочку
В ней весь мой путь своеобразный
Читай же с толком, все обдумай
Лови в ней строки вне бумаги
И не копируй, а придумай
Свой путь, рожденный для отваги.