Благодарна

Яна Айвон
Почему же, отчего же
Мы с тобою так похожи?
Месяц пролетел устало –
Жизни новое начало.

Обнажен до самой клетки.
Кукловод? Марионетка?
Как источник вдохновенья
И судьбы преображенье.

Мне тебя все время мало.
Не смотри ты так устало.
Я сама утомлена
От любви и от вина.

Благодарна? Не то слово.
Ты вернул меня к основам.