Как все-таки относиться к like или субъективное

Валерий Певзнер
Я говорю себе: "Чудак,
Ну, неужели это важно
Увидеть кто поставил знак,
Случайно ль, искренне ль, однажды ль?!.."

Я это видел у других,
Таких же, черт, неравнодушных
К тому как писаны стихи:
Неисковерканно, насущно,
Не искажая смысла слов,
Вполне правдивых и не красных,
Неповторимых как любовь
В глазах столь преданных и ясных.

Я говорю себе: "Чудак,
Судейство - это участь граждан,
Спасибо всем,кто ставит знак
Неравнодушия, что важно!"

А как быть с теми, кто никак
Тебя в упор не замечают...
Я говорю себе: " Чудак,
Они по-прежнему дичают,
На что есть множество причин,
Не поддающихся леченью..."
Мой старый друг кинжал точил
И делал это с увлеченьем:

Но так умело как никто -
Им можно было даже бриться...
- "Ты помнишь Агнию Барто?
За зайца надо заступиться,
Не все хозяйки без души,
Хотя порой неосторожны...
Поэты - те же малыши,
Но и они, скорей, как ножны".