***

Космос 29
Не приду к России...
Клялся ей на веки.
Там, где ветры злые,
и метель и снеги.
Словно боль чужая,
вновь тревожит душу.
Не приду, родная,
Хоть тебя я слышу.
Мне ль бояться Бога,
я церквей не рушил.
Только жжет тревога,
снова ранит душу.
Не приду, не плачте
обо мне, родные.
Только мне не слаще
без моей России.
Ее вспомню в вечер,
и луна горит.
И не станет легче,
сердце словно спит.
Я не жил в неверие,
был храним судьбою.
Не боюсь я смерти,
только б быть с тобою.
Верь Россия сыну,
что тебя оставил.
Были знать причины,
жизнь - игра без правил.
Я вернусь,я знаю,
умирать в Россию.
Всех она прощает
всем дарует силу.
Коль такая участь
крест целую снова.
Пусть не самый лучший,
освещен, не новый.
Но в груди тревожно,
и шепчу:"Бог с нами!"
Лишь во сне, но все же,
я стою во храме.
И молюсь без меры
пред своей иконой.
Я ведь, русской веры,
верую в законы.
Я вернусь когда то
в те места,где не жил.
Будут мне не рады,
хоть я чист и нежен.
Так ли жил на свете?
Все рассудит время.
Время лишь ответит,
то ли выбрал стремя.
Тот ли конь в галопе
уносил далеко
Был тот век жестокий.
расплескал жестокость.
Я пришел к России...
и стою пред храмом
и меня простила
неживая мама...