держаться за руки во время расстрела

Велла Флекс
Держаться за руки во время расстрела
И взглядом пронзить без тревоги и слов
Всю души глубину, что внезапно прозрела
С сожалениям сжалась от стальных кандалов
Протестантскую нечесть здесь яро накажут
Не пройдет анархичный борьбы пустослов
Тем, кто встанет спиной и всем правду расскажет
Ждет кровавый следок, жесткий тихий отлов
Революция? - казнь, кто ей сразу поддался
Проявил крысью суть, вдруг попался в капкан
Здесь бесплатная ложь, ей сполна напитался
Она всех поглотит, как горящий вулкан
Только руки все крепче сжались в напряжении
Они знают, что бунт создан здесь не спроста
Это не революция, в чьем-то велении
Заключена вся суть, что невинно чиста
А сердца примирились с трагичным исходом
И свою остановку уже тихо ждут
Ненавистны системе, не званы народом
Все покоя никак они здесь не найдут
Все прозрачные тени, приходящие духи
Не взволнованно ждут только спуску в цепях
По неволе довольны блуждать средь разрухи 
И покорно дарить свою жалось и страх
И лишь крепкие руки те могут возглавить
Смоляной Вавилон, весь тот адский притон
Но курок все решил, и отправил их править
Вдруг в безвременный мир, в приют мыслей и снов.