Благословенна эта жизнь!

Марина Мэлих
Как же прекрасна эта жизнь -
Её то взлёты, то паденья,
Мечты, и грёзы, сновидения -
Кто ж это всё наворожил?

Так быстротечна эта жизнь -
Струится, не стоит на месте:
Пронзительные ноты в песне,
Стремительные виражи.

Порой сурова эта жизнь -
Гремят тревожные набаты
По убиенному солдату,
Ушедшему за рубежи…

Как бесконечна эта жизнь -
Когда она в глазах ребёнка
Лучится радужно и тонко -
В них отраженьем удержись!

Благословенна эта жизнь!
Её  несу, как дар бесценный.
Как  хрупкий, драгоценный приз!
Небесный свет и дух нетленный…