Венец творения - это Жизнь

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Венец творения» («Венец творения – это Жизнь»). Стихотворение Ксении Миры 2018 года.
«Crown of creation» («The crown of creation is Life»). Poem by Ksenia Mira 2018.

Венец творения

Ему ли быть венцом творенья,
Когда готов отца забыть,
Предать историю забвенью,
На горло брату наступить?
И не достигнуть апогея,
Не вознестись стрелою ввысь,
Людей я восхвалять не смею,
Венец творенья – это Жизнь.
И с ней – весь мир, и с ним – Природа –
Произведение Творца,
А человек своей породой
Украсит ль вид сего ларца?
К тому ж, совсем другие формы
Давно в гармонии живут,
А человек не знает нормы –
Конечно, разум нужен тут!
Не всё разумно, что родится,
Потенциал – он в каждом есть,
Его воспитывать, учиться,
Зерно добра посеять здесь.
Как колос, светом воспитанья
Растимый будь, и, Жизнь любя,
Не только силой пониманья –
Делами полни мир, дитя.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917