Кофе горький

Людмила Несан 3
Утром ранним заря заалеет,
Солнца луч скользнет в угол стала.
Кофе горький меня вновь согреет,
В этом вкусе я прелесть нашла.

Аромат его нежно щекочет,
Словно силы вселяет во плоть.
Сердце буд то любить снова хочет,
Как же страсть мне свою побороть?

Весна словно шепчет, на донышке,
Зачерпни, ненароком глотни...
Отогрейся, на жарком солнышке,
И испей ненасытной любви!

Подогрей ее четкою рифмой,
Все тетрадки о ней испиши...
Разукрась белоснежной палитрой,
И к черемухам в сад позови...

Закружись в белом танце счастливой,
И забудь сколько лет на веку...
Пусть поет соловей над ракитой,
Угоняя печаль и тоску!

Позабудь все тревоги и беды,
Сколько их еще будет потом...
Унесут все весенние воды,
И укроют надежным зонтом!

Утром ранним заря заалеет,
Чайник пахнет кофейным дымком.
Нас кофе любовью согреет,
Пусть не завтра, однажды, потом!

24.04.2018 год г.Надым
Автор: Несан Л.А.