Советские женщины

Павел Богданов Ок
По асфальту едут катком
Отбойным стучат молотком
Доярки и разнорабочие
И прочие, прочие, прочие
Тётеньки наши советские
Не дуры гламурные светские
Подойник, кирка и лопата
Почёт и скупая зарплата
И сумки, тележки, котомки
И ноги в проталинах вен
Наташки, Маринки и Томки
От жизни не ждут перемен
Татьяны, Надюхи, Варвары
За стопочкою тары – бары
Посплетничать хочется всласть
Но все за Советскую власть
А в парках застыли скульптуры
Никто не продаст с молотка
А что там в руках у натуры?
Подойник, лопата, кирка
И пенсия всех уровняла
Кого – то уже и не стало
Порой навещают могилки
Подружки Алёнки и Зинки
Женщины наши советские
Не дуры гламурные светские
Подойник, кирка и лопата
Почёт и скупая зарплата
И сумки, тележки, котомки
И ноги в проталинах вен
Наташки, Маринки и Томки
От жизни не ждут перемен