Брожу как неприкаянный

Виктор Фортунатов
Брожу как неприкаянный,
В полях  цветы  топчу,
И солнца диск надраенный
Достать рукой хочу.

А  на небе ни облачка
В начале сентября.
Своей судьбы осколочки
Хочу прожить не зря.

Успеть еще порадовать
Стихами  свою дочь,
И не хочу загадывать,
Когда наступит ночь.

Хочу в лесу березовом
Еще грибы сбирать,
И на закате розовом
В саду листвой шуршать.



               
                октябрь 2012 г.