Жизнь прекрасна

Иван Парамонов
На этом свете
              жизнь по-своему прекрасна,
Уж раз была она дарована тебе.
И я родился, полагаю, не напрасно,
Как ни пеняю я насмешливой судьбе.

Наш мир иные посчитают за галеры,
За срок, за каторгу, за ссылку, за ярмо.
Но дам веками почитают кавалеры,
И мудрецы найдут разумное зерно.

И в этой всей биологической цепочке,
Где соблюдается задуманный баланс,
Таится радость пробужденья
                в каждой почке,
Когда та почка не опущена в балласт.

Коль без борща
             переборщили водка с пивом,
То не видать тебе при жизни высоты.
И кто гуляет по цветам,
                как по крапивам,
Тот ни черта не видит в жизни красоты.


2018