Не хочу я

Самородок
                Не хочу я, не хочу
                Вот не хочу недоли.
                А чтоб ты припал к плечу
                В самой счастливой роли.

                Эта роль известна всем,
                Это роль любимого.
                Войти в сердце насовсем
                Без всякого ранимого.

                Бывают раны от измен,
                Ещё от поведения.
                А моё сердце как безмен
                В любви определения.

                Ждала, ждала и буду ждать
                Любимого, любимого.
                Чтобы его к груди прижать
                Судьбе необходимого.

                Любовь, любовь, опять любовь,
                Она в судьбе ведомая.
                С нею и жизнь воскреснет вновь
                И я к любви готовая.