Зависимость

Велла Флекс
Ты бездвижно стоишь, в зрачках так ярко блистает
Огромный сладостный миг, и счастье в сердце кружит
А утром ранним внезапно директор банка узнает
Что кто-то хитро обчистив его со смехом сбежит

А ты на скорости мчишься, и сумма мысли дурманит
Вдруг свой сильнейший наркотик нашел средь этих купюр
В тебе вся жажда наживы, она так пристально манит
Уносит здравый рассудок в мир озорных авантюр

Готовность слепо идти за этим злым эталоном
В тебе сломала ту грань, что не давала сойти
Что все бесчинство держала, и подчинялась законам
Теперь никто же не встанет на твоем дурном пути

Ты так безумно зависим, вот только ты не узнаешь
Что этот путь всех ведет в пустынный мрак миражей
Иллюзий полны глаза, в них с головой утопаешь
Они чаруют тебя всей красотой витражей

Но тебя можно понять, мы ничего не решаем
Такого права лишили нас, лишь только дали отчет
А кто за рамки зайдет себя на казнь подтолкает
В надежде выйти с системы, под воду камнем пойдет

И здесь ты в доме один, вокруг лишь горы бумажек
За них мечты покупая, стаешь на миг счастливей
Вот только горький тот мед, теперь не будет поблажек
Пойми к чему все идет, иллюзий прах же развей

Ты вспомнил тот старый час, когда лежал на закате
Когда в глаза проникал последний лучик тепла
И жил свободен как птица, не знал об этом разврате
Ты счастье брал с ниоткуда, был переполнен добра

Вот только руки теперь невольно стынут в конвое
И твой наркотик в тебе всю власть коварно забрал
Твое сердечко скулит, оно осталось живое
Ты все поставил на кон, и с треском в миг проиграл