День рождения

Ольга Лещинска
Через три месяца наступит
Мой день рождения – ура!
Меня, надеюсь, не погубит
Июля терпкая жара.

Пусть ветерок несёт цветочный
Сильнее запах во дворы,
Пусть даже будет лёгкий дождик,
Лишь только б не было жары.

Мне так хотелось бы, чтоб много
Ко мне приехало друзей,
И мы брели бы по дороге
Среди жасминовых аллей.

Но даже если будет мало
Со мною близких – ничего!
Признаться честно, я устала
Всё ждать, как в сказке, волшебство.

Хочу всем сердцем веселиться
И жизнь за всё благодарить,
Смотреть с улыбкой светлой в лица
И просто быть живой и жить.

И мне не нужно очень многих,
Мне хватит самых близких душ,
Чтоб вдаль по солнечной дороге
Идти, смакуя сладость груш.

И будет всё – цветы, конфеты,
Костёр до неба, свет в избе,
Лишь только б чувствовать всё это
Не только где-то, но в себе.

Всё будет – парк, фонтаны, песни,
Реки теченье под веслом,
И я воскликну: "Как чудесно
На свет родиться первым львом!"