Охотники за сокровищами

Велла Флекс
В темно-синем лесу, в пустоте безразмерной
Что туманом покрыта, искажает весь мрак
Тихо слышно шаги, сердца трепет мгновенный
Что стремятся бесстрашно в бездонный овраг
Нервно бегают глазки, полны страха и страсти
Все блуждают в надежде тот мрак победить
В них вся жажда земли,все пылают от власти
Длинный страшный тот путь лишь хотят покорить
И наградой тем смелым отчаянным душам
Будет приз неземной но простой красоты
Продвигаясь в глубинку по водам, по суше
Не теряют надежды, все ищут мечты
На пути все преграды пройдут ради счастья
И коварство, и злость упадут им у ног
Жизнь по кругу летает, и никак без участия
Всех нас ждет главный поиск и сотни дорог
Ты бери только то, что имеешь по праву
Хоть сокровища манят, но они не твои
Ведь играя в сапера, ты найдешь в миг отраву
Не жалей же потом, ядом сердце  спои
Как же много тех душ в злую пропасть упали
Темный лес прячет правду, не надейся возреть
Кто свой клад отискал, соблюдая морали
Сможет душу согреть, чудный мир отпереть
Тихо шепчет им ночь, и мешают тревоги
Продолжая идти вдруг увидят просвет
В лесу темном, гремучем, где правят лишь боги
Повидают тот дивный манящий их цвет
И по правилам строгим они действуют точно
И сорвав тот цветок покидают тот лес
Без оглядки им нужно держатся так прочно
Чтоб не смог одолеть их охранник злой бес
Вот и край того мрака, вот и то что искали
Попытали удачу, чтобы счастье найти
Все запасы на чудо мы там поменяли
Чтоб уверенно дальше идти по пути