Фронтовикам

Александр Николаевич Умнов
День Победы, потомков взор
Тишина, там где белые рощи
А в деревне, как будто укор
Дом со звёздочкой, в землю вросший.

Кто вернулся, и те ушли
Фронтовые сто грамм разлиты
Стол накрыт от широкой от души
Чуть поодаль, скорбные плиты.

Я всё думал: "Они придут"
И рассядутся шумной гурьбою
И все вместе, конечно споют
И всплакнут, той, солдатской слезою.

По весеннему ветер играл
Мне на миг показалось такое;
Взвод солдат ровным строем шагал
Уходя, в васильковое  поле.