Лист

Сергей Монгилев
   
   На дереве остался лист последний
   Вцепился в ветку из последних сил.
   Осенний ветер  многолетний
   Его никак не уносил.

   Его собратья все давно опали
   И дворника метла их в кучу замела.
   Лишь он один за всех в опале
   И он за всех закусит удила.

   Чем холоднее  ветры и морозы,
   Тем крепче держится за ветку лист.
   И не страшны ему уже угрозы
   Перед собратьями он чист.

   Ветра подули вновь,еще смелее
   На этот раз он силы не берег.
   Стихия оказалась все таки сильнее
   Но он держался сколько мог.

   И вот подхваченный стихией
   Кружась,планируя,вертясь.
   Он представлял себя миссией
   А ветер бросил его в грязь.

   И он лежит остывший,рваный
   И взгляд, куда то, в пустоту.
   Возможно в Мире гость незванный
   Не ту он выбрал высоту.