Свидомые, ведомые пернатым вожаком

Кость Ярила
"Мы все свидомые с ведома
Начальника своего ведомства"...

Бессознательное стадо быть сознательным не может.
Ум вложить в него пастух не в силах свой.
Вот приказами его он и стреножит,
Заставляя жертвовать собой...