Пустыня

Велла Флекс
На вершине песчаного жаркого гроба
Ты себе ставишь цель, пройти путь напролом
Ты один средь пустынного злого сугроба
С тобой мысли и воля, что сплетутся узлом
Они дарят надежду, выйти в мир с лабиринта
Хоть и путь слепотой своей бьет по лицу
В твоей фляге воды где-то два с лишним пинта
Меж песка, что помогут скитаться слепцу
А в кармане лежит только скорбь и тревога
Ты достанешь на миг фото близких людей
Их забрала судьба, мутный план злого бога
Ты остался один, с пустой кучей идей
И загнав сюда в пропасть судьба беспощадна
Все подносит проблем, проверяет твой дух
Твоя линия жизни, как всегда заурядна
Но как падал - вставал, не боялся разрух
Здесь пустыня - попутчик, с ней нужно быть лишь друзьями
Ведь вся та сила в момент всю твою плоть поглотит
Она так манит наивно конца своими краями
Но кто её не уважит, на том всю злость возместит
И эти горы песков имеют тоже законы
Их не послушался - смерть, следы песок унесет
Его песчаные слуги, песка убийцы-драконы
Все поглотят будто пищу, уже никто не спасет
А ты идешь так упорно, все день за днями сменяя
И за спиной километры без счета в пыль обратишь
На жарком солнце пылая, свое сознание роняя
Пойдешь без злобы упорно и весь песок покоришь
Но вдруг внезапно по телу пройдутся сотни мурашек
Пред собой видишь оазис, твоя свершилась мольба
Твое сердечко ликует, что полно вольных замашек
Конец тревоге, с которой шла бесконечна борьба
И вот с глубинки того всем непонятного чуда
Ты тихий шепот услышишь, знакомый голос вдали
И сразу ужас пронзит, ведь этот голос-приблуда
Уже давно себе дом обрел в глубинке земли
И ты в момент обернулся, слеза в песок полетела
Все что любил, то внезапно в миг  чудом здесь ожило
Он лишь мечтал об одном, его душа так хотела
Обнять родных еще раз, забыв невзгоды и зло
И вот увидев их снова, он был готов вдруг сорваться
И бежать следом за тем коварным злым миражом
Но нужно строго понять, обману здесь не поддаться
Не стать пустыни коварной самим навек муляжом
И не меняя свой курс, с тоской идешь томно дальше
Уже и фляга пуста, и ноги стоптаны в край
Ты так жестко избит песком той бури и фальши
Уже пропали надежды увидеть вольный тот рай
И на границе живого, готовясь мраку отдаться
Ты продолжаешь ползти в себе надежду храня
Вдруг поднимаешь глаза, ты можешь вновь заблуждаться
Но видишь город, и счастье пройдет в тебе леденя
Твоя душа спасена, прошел ты путь не напрасно
Не поддаваясь проблемам, в себе ты веру хранил
Ты в глаза смерти смотрел, и ухмыляясь опасно
Сумел её победить, как по пустые бродил
Твой дух сильнее чем сталь, его ничто не сломает
И смерть и горе с тобой, вдруг обращаются в пыль
Ты будешь жить всем на зло, и в сердце злость вся растает
Души упорства надежда тебе дала эту быль