Небо

Анюта Скляр
Сносило с неба ветром, как перья, облака;
Голубизну стелила незримая рука,
Огрызок от луны висел белым пятном,
Он маленький и бледный и не приметный днём.

Пройдя свой солнце путь, за горизонт спускается;
На западе край неба в цвет жёлтый наливается
И облака под вечер обратно вновь стремятся,
Сквозь глади синеву звезды серебрятся.