А дорога все одна

Наталия Бакулина
Ей что осень, что весна,
Ведь дорога все одна...
У нее, как у кольца,
Нет начала, нет конца...

Как далеко дом родной,-
Там, за снежной пеленой...
Ты прости, прости уж мать,
Что не встретимся опять.

Что дорога мне дана,-
Ей что осень, что весна,
Никогда не подведет,
И ведет, опять ведет...

Не дороги в том вина,
Что она теперь одна
Для меня отец и мать,
И жена,-она ж опять.

Ну, прости, что я такой,
Что не видимся с тобой,
Что чужое мне окно
Вдруг напомнит, как давно...

А еще прости мне, мать,
Что не стоит внуков ждать,-
Я с дорогой без кольца,
Знать, повенчан до конца...