Снег кружится над спящим городом...

Александр Паймуратов
Снег кружится над спящим городом,
Снег искрится в ночных фонарях;
Ночь сместится знобящим холодом,
Отражаясь в тени, во дворах.

Снег кружится над плющевым сквером,
Словно наземь припасть торопясь;
Будто злясь беспредельностью мерам,
И на жгучесть потерь не скупясь.

Вот такой же снежинкой, как эта,
Я лечу, проносясь сквозь года;
Мне досадно, что песня не спета,
Что сорвалась, сгорая, звезда.