Камень на камень, кирпич на кирпич

Жоржич
"Камень на камень, кирпич на кирпич" - встал в мавзолее Владимир Ильич.
- Где я? – спросил у своих часовых, те онемели все в этот же миг.
Вышел на площадь, опешил народ - Ленин живее живых всех идёт.
Значит, Аврора опять на ходу - новую залп возвестит нам беду.
Я застонал и проснулся в ночи, свет я ночной над кроватью включил,

Ленина в книжке открыл я портрет, пачку достал из стола сигарет.
Ленин, прищурившись, в кепке стоит, с доброй улыбкой с портрета глядит.
Сколько же дел ты, Ильич, натворил - ящик Пандоры в России открыл!
Залп той Авроры открыл новый век - главный герой был с ружьём человек.
Белый террор был и красный террор - кровью залит был Российский простор.
Нужно ли было тот век открывать, чтоб миллионы людей убивать?
Жертвы народа с обеих сторон – нет ни царя в голове, ни корон.
Ленин ссылается на «Капитал»:-Миг революции в мире настал,
в драку ввязаться, а думать потом, больше не будет народ наш скотом.-

Вот - броневик, вот - тот самый вокзал. Ленин на путь свой рукой указал -
он приведёт весь народ в коммунизм, но коррективы внесла потом жизнь.
И ещё сорок лет весь наш народ всё догонял тот тринадцатый год.
Гибли в пути миллионы людей за воплощенье марксистских идей.
Ленин и Сталин, и Энгельс, и Маркс были вождями в пути том для масс.
Стало понятно в конце лишь пути, что не таким путём нужно идти.
Если бы Ленин смог это узнать, всё по-другому бы было? Как знать -
он в мавзолее, как символ, лежит, время вперёд непрерывно бежит.
Ленин с собою унёс тот секрет. Пепел, окурки и дым сигарет…
Умер наш Ленин Владимир Ильич. Камень на камень, кирпич на кирпич.