Тишина

Елена Матарцева
Памяти актёра  Ю. В. Яковлева *

Я больше всего люблю тишину,
Она понимает желанья мои,
Она принимает в просторы свои,
И в них ненадолго я вновь загляну.

Увижу себя, как я есть, вот он – я,
Услышу себя, и на грани творенья
Молю о дарении и о прощении,
О помощи свыше молю  для себя.

Что есть я? Какой? И сильна ли Душа?
И вижу ли я,  как мне видеть дано?
Я всё принимаю в немое окно,
Я замер пред нею, стою, чуть дыша…

*Юрий Васильевич Яковлев (25 апреля 1928, Москва — 30 ноября 2013, там же) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1976).
Тема  для стихотворения взята из увиденного  мною по телевидению  последнего интервью с актёром.               

2013