Птичьи хлопоты

Валентина Козаченко
Стали вечера уже светлее
На пастелью вышитой канве;
Снова дождь полощет по аллеям,
По неоперившейся листве.

Расцветая, облетают клёны,
И сороки каркают навзрыд,
Суетится старая ворона
И сама с собою говорит.

Что такое мол, не стало солнца,
Не у кого косточку занять,
Солнце в лужу бросило червонцев,
Не успела даже их собрать...