Скажи мне сегодня, ветер

Юрий Аркадьевич Тарасов
Скажи мне сегодня, ветер,
  Всю правду мне расскажи -
    Любовь где найти на свете?
      Для жизни найти, для души.

В каких искать её странах?
  В каких уголках земных?
    Чтоб она была без обмана,
      И ярче, чем все мои сны.

Скажи мне сегодня, ветер,
  Правду скажи, и не лги -
    Где любовь найти на планете?
      Где её затерялись шаги?

В каких городах и сёлах
  Живет она? - ты ответь.
    Скажи мне, ветер весёлый,
      А хочешь, можешь пропеть.

Скажи мне сегодня, ветер,
  Я уверен, ты знаешь ответ.
    Лишь ты мне сможешь ответить -
      Есть любовь или нет?

        © Юрий Тарасов.