Я, увы, не для людей

Арсенций Зейкин
Задают постоянно вопросы все
мне,
но ответы на них
я редко даю,
мои чувства сгорают в миг
все в огне,
я поэзии душу свою отдаю.
Мне пытаются
зачем-то
мысли читать,
хотят
все слышать ответы,
я стараюсь,
всечасно
того избегать,
говоря
что ответов,
мол, нету.

Люди глядят
на меня,
взгляд проходит их вскользь,
хотя
все твердят:
"Мы всё видим насквозь".
Прожигают
меня
они взглядом своим,
ожидают
видеть в себе
героин.
Хотят,
чтобы я
к ним привыкал,
ожидают,
чтоб в них я
опору искал,
отдавал им
ключи от ответов,
и искал рифмы им
для куплетов,
но пользы от них,
как от рваных штеблетов,
почему то от них
благодарностей нету.
Зато у меня
от людей есть секреты,
и в кредо своём
я днём за днём
убеждаюсь,
видя всё это.

Я в книгу вложу
лучше себя
и не скажу
ничего
никому,
я не пророчество ссудного дня
я в себе тайн мировых не таю.
Я вам не книга,
не надо читать
вам меня,
чтобы в мире этом
чего-то понять,
начните, пожалуй,
с себя.
Вот, зеркало -
воистину
лучший предмет,
в нём
истинный есть,
нужный ответ,
главный секрет
жизни вашей,
всё счастье и горе вам давший.