Кузбасс

Ольга Смирнова 28
Всё испытал Кузбасс и взлёты и позор,
И слишком часто над Кузнецкою землёй сгущались тучи,
И много утекло воды с тех пор,
Но всё-таки недаром создан был Кузбасс могучий.

Во времена шахтерских забастовок,
Когда развал страны грозил издалека,
Любимый наш Аман Гумирович Тулеев
Смог вывести Кузбасс из тупика.

И пусть сейчас подорвана Кузбасса слава,
Страницу эту мы перелистнём,
Судить Кузбасс мы не имеем право,
Ту Родину, в которой мы живём.