На реке

Анатолий Васильевич Гуляев
Вверх ногами я шагаю
отражением в реке
и лягушек обижаю
тем, что им не разрешаю
поваляться на песке.

Пусть кричит сердито мама
(ей положено кричать),
только палки в них упрямо
продолжаю я швырять.

И я вовсе не злодей,
а чтоб было веселей.

Почему свиньи я хуже?!
Грязный? Правда. Но не весь!
Посмотри сама – там, в луже
головастиков штук шесть.
Ты бы, мама, не кричала,
а пошла, да их поймала.

Вот, тогда б мы точно знали,
что не зря здесь загорали.